Ресторанный бизнес

Подписаться на Подписаться Вконтакте Финансовый успех любого ресторана или кафе на половину зависит от квалификации персонала. Тем более в последнее время ситуация в ресторанном бизнесе усложнилась, ведь кризис никого не обходит стороной. Стало происходить больше событий, чем это было еще совсем недавно, открываются всё новые и новые заведения, да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана оказывают своё влияние, будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню, все эти факторы предполагают быстрое и адекватное реагирование. Поэтому обучение персонала становится все важнее. Конечно, официантов и барменов готовят на различных курсах и в колледжах, но его оказывается недостаточно, как бы хорошо там ни учили. Ведь каждый ресторан имеет собственное лицо, индивидуальное меню, концептуальные особенности, которые влияют и на специфику обслуживания гостей. В последнее время люди приходят в рестораны не за едой, а за атмосферой. Отношение к гостю также очень важно. Мы живём в информационном обществе. Люди хотят получать ту информацию, которую могут сами дальше транслировать.

Обучение персонала ресторана

Хорошие официанты, которые приносят прибыль ресторану или кафе, которые умеют правильно и ненавязчиво продавать гостям блюда, с неба не берутся. Чтобы добиться увеличения продаж в ресторане, его владельцу придется вкладываться в обучение официантов. Как научить сотрудников ресторана вышеописанному мастерству? Варианты обучения официантов Обучение официантов можно проводить в разном формате.

Бизнес-тренеры, которые хотели бы сэкономить время на подготовке программы, получить гарантированно качественный продукт и предлагать своим.

Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Подписаться на рассылку Согласен на обработку В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, чем это было еще совсем недавно. Открываются и закрываются предприятия питания, увеличивается число заведений, принявших решение о ребрендинге, да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню , все эти факторы предполагают быстрое и адекватное реагирование.

Впрочем, существует действенный метод, позволяющий помочь администраторам, менеджерам, официантам свести время, отведенное на ознакомительный процесс, к необходимому минимуму. Оттуда они получили довольно широкое распространение и на запад, и на восток, но опять-таки исключительно в контексте конвейерных заведений, проповедующих религию быстрой еды. Идея, лежащая в основе тех тренингов заключалась в принятии правил неукоснительного соблюдения корпоративных стандартов.

Годами позже само понятие тренинга видоизменилось, под ним стали подразумевать активное социально-психологическое обучение, направленное на формирование каких-либо навыков. В контексте ресторанного бизнеса речь может идти, прежде всего, о навыках безупречного обслуживания, которые включают навыки клиентоориентированных продаж и презентации меню. Тренинг дает рестораторам возможность усилить мотивацию официантов, барменов, администраторов, менеджеров и диагностировать проблемные зоны подразделений или организации в целом.

Участники же получают шанс увидеть свою модель поведения со стороны, поэкспериментировать с ней, расширить поведенческий репертуар — и это непременно скажется на их профессионализме. На тренингах они узнают, как эффективнее вступать в контакт с гостем, правильно задавать вопросы с целью выяснения его гастрономических или алкогольных предпочтений, рассказывать о предложениях ресторана, в том числе не относящихся к данному визиту например, о завтраках, бизнес-ланчах, вечеринках.

Наверное, не осталось ресторанов, чьи директора, управляющие или шеф-повара хотя бы раз не пробовали провести бизнес-тренинг самостоятельно. С первого взгляда кажется, что если кто-то прекрасно ориентируется, например, в меню, то лучше него никто не сможет донести до персонала все особенности блюд, нюансы, оттенки, тона и полутона.

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара: Организация работы складской группы кладовых и камер хранения:

Самый распространенный путь в обучении сотрудников сайтах компаний, предлагающих обучение для гостиничного бизнеса, можно.

Тренинг тренеров - Как самостоятельно обучать персонал в ресторане Описание проблемы Сегодня все больше и больше руководителей осознают важность и значимость процесса обучения сотрудников. Уже нередко можно встретить компании, в которых есть учебный центр или большой отдел развития. В таких компаниях регулярно выявляются необходимые зоны роста сотрудников от менеджеров до директоров , на их основе создаются учебные планы и программы занятий. Штат тренеров ежемесячно проводит обучение, регулярная аттестация персонала позволяет оценить эффективность проведенных тренингов.

Ресторатору и собственнику остается только пожинать плоды: Но как же быть небольшим компаниям? Компаниям, которые еще развиваются, где есть пока только хороших ресторана или кафе? Где нет отдела обучения и тренинг-центра, но где владелец хочет развивать и обучать своих людей? Где нет возможности пригласить тренинговую компанию, но есть потребность в обучении?

Зарубежный опыт мотивации в ресторанном бизнесе. Часть вторая

Правильная служба доставки, как средство увеличения выручки в Лемма, группа компаний Спикер: Рестораторы могут использовать доставку, как дополнительный сервис для постоянных гостей и отличное средство для привлечения новых. Вы можете задать очевидный вопрос: Служба доставки позволяет привлекать новых и увеличить

Мастер-классы ресторанного бизнеса. и самый «полезный» на минуту времени, если можно так сказать, тренер для рестораторов.

Полный набор материалов для тренера. Проведите свой тренинг по эффективным продажам в ресторане и увеличению среднего чека, используя готовый сценарий Даже если Вы: Эта готовая программа — для Вас, если Вы хотели бы: Сэкономить часов рабочего времени на подготовке тренинга 2. Использовать готовые материалы с продуманным содержанием и дизайном, получить прописанные инструкции к упражнениям, красивые раздаточные материалы, цепляющие внимание слайды.

Получить комплименты от Ваших участников, отличные результаты обучения и благодарность заказчика. Почему именно тренинг по предлагающим продажам? Большинство владельцев и руководителей в Индустрии Гостеприимства постоянно ищут новые способы повысить качество сервиса, средний чек, прибыль и лояльность Гостей. Этот тренинг поможет Вам достичь всех этих целей. Что нравится Гостям ресторанов, повышает их удовлетворенность и продажи? Гостям нравится, когда им помогают ориентироваться в меню.

Гостям нравится, когда официант в состоянии ответить на их вопросы и красиво рассказать о блюде. Гостям нравятся небольшие знаки внимания, как, например, меню, предварительно открытое на страничке с красивыми блюдами. Гостям нравится, когда официант заинтересован в том, чтобы вкусно накормить их, и в том, чтобы они ушли довольными.

Работа Обучение-и-трудоустройство-в-ресторанный-бизнес Караганда

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности Мы хотим, чтобы ваша работа в Интернете была максимально приятной, надежной и полезной, и вы могли не переживать за сохранность ваших персональных данных. Персональные данные, собранные при регистрации, подписке на сайте . Мы гарантируем, что ваша информация не будет передана или продана третьим лицам. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных материальных носителей.

Мы - молодая команда энтузиастов, опытных бизнес-тренеров, являющихся одновременно . ОБУЧЕНИЕ В СФЕРЕ РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Менеджеры, метрдотели и управляющие в лучшем случае имеют опыт работы на позициях линейного обслуживающего персонала, но не имеют соответствующего должности специального образования. Вообще существуют две возможности обеспечения предприятия, в том числе и предприятия общественного питания, высококвалифицированными кадрами: Это связано с интенсивным развитием отрасли, открытием все новых и новых ресторанов, кафе, бистро, баров, а также с недостаточным количеством современных, высококлассных учебных заведений ресторанной направленности.

В этих условиях большинству ресторанов приходится нанимать на работу людей без необходимого образования и подготовки с тем, чтобы обучить их самостоятельно. Это способ реализуется крупными и сетевыми ресторанами, обладающими необходимым ресурсами, опытом, штатом опытных сотрудников, способных проводить обучение, отвечающее современным требованиям. Успешным примером может служить Учебный центр Ресторанного комплекса А. Обучение сопровождается знакомством с лучшими ресторанами и вечерней производственной практикой.

Кстати, я уверен Вашему успеху - если найдете в себе терпимость пройти 8 индивидуальных тренингов!

Практик по управлению маркетингом в ресторанном бизнесе. Руководитель компании Практикующий специалист по маркетингу в сфере ресторанного бизнеса с года. Совладелец аналитической платформы для рестораторов . Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Основатель сервиса облачного документооборота для ресторанов Петербургский ресторатор.

Ресторанный бизнес: обучение персонала ресторана. Обучение Наши тренеры выезжают в любые регионы страны и ближнего зарубежья.

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях. Принимает активное участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ.

Является резидентом таких выставок, как: Обладает высокими навыками коммуникаций и навыками успешного эффективного руководства. Эксперт по организации ресторанного бизнеса Сентябрь — Ноябрь - Авантель клаб Истра.

Обучение персонала

Организация работы кухни ресторана, управляем качеством" программа семинара"Воруют все! В развитых странах люди ходят в кафе и рестораны не только чтобы провести торжество, по праздникам, а просто позавтракать, провести приятный вечер семьёй, попробовать разные блюда. Как остроумно заметил один из рестораторов:

HR-директор, сертифицированный бизнес-тренер, консультант HoReCa Успешный опыт работы в сфере HR в ресторанном бизнесе – 10 лет, в проведении тренингов – Обучение персонала в ресторане ( наставничество);.

Хотите открыть свой бизнес? Хотите работать в компании тренером? Хотите просто получить глубокие знания в наставничестве? Тренер способен развивать других, только развиваясь сам. У нас работают лучшие тренеры по ораторскому мастерству по оценке Московского университета риторики Самый свежий и качественный инструментарий. Лучшие инструменты со всего мира в одном курсе. Тренер особенно остро подвержен эмоциональному выгоранию. Зарядись и будь эффективным спикером!

Эффективность тренера измеряется успехами его учеников.

Курсы Маркетинг ресторанного бизнеса

Но мы сознательно идем на риск обучения персонала в ресторане прежде, чем дать им все полномочия. Ведь намного лучше иметь грамотного сотрудника, который понимает свое назначение, на сто процентов выполняет обязанности, участвует в формировании правильного имиджа компании. Важно, чтобы за время своей работы он не разрушал, а наоборот, поддерживал существующие стандарты. Расскажу о нашей системе обучения менеджеров ресторана, которые относятся к руководителям среднего звена.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM, партнер Electrolux Преимущества обучения в SWISSAM: Тренинг для тренеров в сфере ресторанного дела (2 дня). 3.

Академия маркетинга и социально-информационных технологий, г. Ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль. В условиях, когда у покупателя есть выбор между заведениями, качество и уровень обслуживания становятся решающим фактором. Обучение персонала в рассматриваемой сфере имеет как сходства с обучением персонала в других сферах так и различия. Общим является, то что обучение в современных условиях является фактором успеха как фирмы в целом, так и отдельных сотрудников, оно может быть индивидуальным и коллективным, плановым и неплановым.

Для построения профессионального обучения надо выполнить ряд действий: Сформулировать его цели, определить применимые формы и методы обучения, рассчитать затраты, сопоставить их с возможностями фирмы, создать план обучения, организовать обучения, контролировать его ход и проверить эффективность обучения. Конечно, официантов и барменов готовят на различных курсах и в колледжах, но его оказывается недостаточно, чтобы качественно работать в том или ином заведении, как бы хорошо там не учили.

Ведь каждый ресторан имеет собственное лицо, индивидуальное меню, концептуальные особенности, которые влияют и на специфику обслуживания гостей. Внешнее обучение — обучение персонала на курсах, семинарах, тренингах, стажировках, конкурсах и т. Каскадные системы связывают внешнее и внутренние обучение.

Мусатов Александр

Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес.

На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания. При этом статистика свидетельствует, что каждый 3-й ресторан неминуемо закрывается в течение первых трех лет работы. Динамичное развитие ресторанного бизнеса дает основания предполагать, что эта сфера еще долгое время будет и одной из самых прибыльных. Даже в самые суровые времена еда остается естественной потребностью людей, удовлетворяя которую можно неплохо заработать, заслужить доброе имя или добиться и того и другого.

Опыт работы в качестве тренера навыков, обучения в формате бизнес Тренер-наставник (ресторанный бизнес) / Сервис-менеджер от 60 P.

Обучение гостиничному бизнесу Компания - предлагает обучение по гостиничному бизнесу в Краснодаре. Цель курсов — подготовить компетентных менеджеров, управляющих и обслуживающий персонал для увеличения прибыли заведения. Услуги нашей компании Мы предлагаем вам программу, основанную не только на теории, но и на реальных ситуациях, фактах — мы разрабатываем кейсы, которые пригодятся вам в реальной практике. Эти курсы помогут владельцам правильно организовать свой бизнес.

На занятиях вы овладеете навыками по: Программа Как организовать сервис: Какие службы есть в гостиничном бизнесе, подробнее о них: Как повысить собственные компетенции управленцу:

Эффективная система ресторанного бизнеса - управление рестораном / бизнес-тренинг от Нины Литвиновой

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!